Wednesday, December 17, 2014

Karaage a.k.a Ayam Goreng Tepung ala Jepang


Umum-nya makanan jepang itu adalah 'simple'. Begitu juga dengan ayam goreng-nya. Tidak perlu banyak bumbu pun ga ribet, cocok untuk masakan kilat. Walau tidak perlu dilapis 2 kali dengan tepung dan perantara telur (versi K*C), Karaage ini tetap garing, krenyes krenyes. karena menggunakan campuran katakuriko (tepung sagu).

Berikut resepnya, -versi saya hehe-

Karaage

Bahan dan cara memasak
Dada ayam, potong-potong sesuai selera. -saya potong kecil/tipis agar bumbu meresap kedalam-.
Beri shiokoshou (garam, merica), irisan jahe dan bawang putih halus bisa juga menggunakan garlic paste, diamkan 15-20 menit agar bumbu meresap. Untuk shiokoshou saya menggunakan produk andalan murah meriah (ada di hyakuen shop). sepertinya mengandung kardu ikan, jadi enak untuk masakan apa saja :).  
Balur ayam dalam tepung campuran katakuriko (tepung sagu) dan terigu dengan perbandingan 1:1
Goreng sampai matang

Gampang bukan? :)



3 comments:

  1. gampang banget ya ternyata. entar saya coba deh. biasanya tepung yg saya pakai, campuran terigu dengan tepung beras :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iga mba, klo buat ayam goreng tepung K*C sy jg pake tepung beras :)

      ini ayam goreng nya jepang hehe

      Delete
    2. Kl dl sy bumbuin shoyu, bawang putih geprek & parutan jahe ;p tp jadinya rada item kena shoyu heheh.

      Delete