Berikut resepnya, -versi saya hehe-
Karaage
Bahan dan cara memasak
Dada ayam, potong-potong sesuai selera. -saya potong kecil/tipis agar bumbu meresap kedalam-.
Beri shiokoshou (garam, merica), irisan jahe dan bawang putih halus bisa juga menggunakan garlic paste, diamkan 15-20 menit agar bumbu meresap. Untuk shiokoshou saya menggunakan produk andalan murah meriah (ada di hyakuen shop). sepertinya mengandung kardu ikan, jadi enak untuk masakan apa saja :).
Balur ayam dalam tepung campuran katakuriko (tepung sagu) dan terigu dengan perbandingan 1:1
Goreng sampai matang
Gampang bukan? :)
gampang banget ya ternyata. entar saya coba deh. biasanya tepung yg saya pakai, campuran terigu dengan tepung beras :)
ReplyDeleteoh iga mba, klo buat ayam goreng tepung K*C sy jg pake tepung beras :)
Deleteini ayam goreng nya jepang hehe
Kl dl sy bumbuin shoyu, bawang putih geprek & parutan jahe ;p tp jadinya rada item kena shoyu heheh.
Delete