Monday, January 4, 2016

Bakso Ayam


Bakso ayam tak kalah lezat lho dibanding bakso daging, mari kita coba :). 

Bakso Ayam

Bahan
Daging ayam giling 300-400 gram
Tapioka/tepung sagu 200-300 gram
Bawang putih 2-3 siung, haluskan
Bawang goreng 2 sdm, haluskan
Putih telur 2 butir uk s/m
Garam 1/2 sdm
Merica 1/2 sdt
Air Es 75-100 cc


Cara Masak
Campur daging ayam dan semua bahan kecuali tepung sagu.
Setelah tercampur rata, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai kalis
Panaskan Air

Bentuk adonan bulat, rebus sampai mengembang (matang)

Siap disajikan dengan kuah kaldu dan mie kuning
atau cocok pula menjadi teman mie ayam/mie pangsit ^^

Jika ingin membuat bakso daging sapi, bisa dilihat di sini

No comments:

Post a Comment