Kali ini, dough-nya saya pakai resep roti ncc atau donat empuk, tapi bisa juga dengan resep roti tanpa ulen atau salah satu dari berbagai resep roti empuk ini.
Roti isi Sosis
(10 buah)
Bahan dough Roti/Donat
200 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
50 gram margarin/mentega
5-6 gram dry yeast (1/2 sachet)
2 kuning telur
Cara membuat
Hangatkan susu, masukkan ragi. Aduk rata dan biarkan sekitar 5 menit
50 gram terigu protein sedang
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
50 gram margarin/mentega
5-6 gram dry yeast (1/2 sachet)
2 kuning telur
Cara membuat
Hangatkan susu, masukkan ragi. Aduk rata dan biarkan sekitar 5 menit
Dalam wadah, campur terigu, gula, dan kuning telur. Aduk rata.
Masukkan susu+ragi kedalam wadah terigu dll. Ulen sampai setengah kalis
Tambahkan margarin, Ulen sampai kalis/tidak lengket lagi
Masukkan susu+ragi kedalam wadah terigu dll. Ulen sampai setengah kalis
Tambahkan margarin, Ulen sampai kalis/tidak lengket lagi
Fermentasi 45-60 menit/lebih kurang mengembang 2 kali lipat. (Saat winter bisa dalam oven 40 derajat selama 20 menit, kemudian biarkan tetap didalam oven sampai total 45-60 menit, memanfaatkan sisa kehangatan yang ada :p --> hemat listrik hehe)
Bentuk 10 bulatan, kemudian fermentasi lagi sekitar 15 menit
--> langkah 1-5 bisa digantikan dengan langsung memasukkan semua bahan kedalam Homebakery/breadmaker. Pilih icon ulen+fermentasi :)
Bahan tambahan
Sosis 10 buah
mayones dan parseli secukupnya untuk hiasan
--> langkah 1-5 bisa digantikan dengan langsung memasukkan semua bahan kedalam Homebakery/breadmaker. Pilih icon ulen+fermentasi :)
Bahan tambahan
Sosis 10 buah
mayones dan parseli secukupnya untuk hiasan
Finishing
Ambil satu bulatan dough, bentuk panjang dan tipiskan menggunakan gilingan kayu atau botol,
Taruh 1 buah sosis diatasnya, kemudian dengan menggunakan pisau potong-potong sisi samping (lihat gambar)
Kemudian lipat kearah sosis secara bergantian kanan-kiri
Fermentasi kembali 15 menit
Dengan menggunakan kuas, beri mayones diatasnya kemudian tabur parseli
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 190 derajat selama 15-20 menit.
Ambil satu bulatan dough, bentuk panjang dan tipiskan menggunakan gilingan kayu atau botol,
Taruh 1 buah sosis diatasnya, kemudian dengan menggunakan pisau potong-potong sisi samping (lihat gambar)
Kemudian lipat kearah sosis secara bergantian kanan-kiri
Fermentasi kembali 15 menit
Dengan menggunakan kuas, beri mayones diatasnya kemudian tabur parseli
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 190 derajat selama 15-20 menit.
No comments:
Post a Comment