Sejak pernah tinggal di Jepang, kangkung salah satu bahan makanan yang menjadi istimewa. Karena disana hanya ada saat musim panas, dan itu pun susah ditemui serta harganya mahal.
Nah, jadilah sekarang setiap tukang sayur lewat, hampir selalu beli kangkung, hehe.
Cah Kangkung Saus Tiram
Bahan :
Kangkung 4-5 ikat, tergantung besarnya ikatan, iris menurut selera, cuci bersih
Bawang putih 1-2 siung
Kemiri 1 buah
Bawang Merah 3-4 buah, iris
Cabe 2 buah, iris (boleh diskip)
Saus tiram 2 sdm
Kecap 1 sdm
Garam, merica secukupnya
Margarin untuk menumis
Air 200 cc
Cara memasak :
Haluskan bawang putih dan kemiri
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan kemiri, menyusul irisan bawang merah, dan terakhir cabe merah
Masukkan saus tiram, kecap dan garam merica
Masukkan Kangkung, tambahkan air sekitar 200 cc, tumis sampai kangkung layu
Siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment