Friday, September 11, 2015

Tumis Labu Siam

Masakan sederhana, tapi justru sayur inilah yang bisa membuat anak ke-dua saya (3 tahun) bisa makan nambah-nambah. Dan tak jarang dijadikan cemilan :D. Mungkin karena teksturnya yang lembut dan rasanya manis. 

Tumis Labu Siam

Bahan :
1 buah labu siam ukuran besar
3-4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, geprek dan cincang
garam, merica secukupnya
1-2 sdm saus tiram
minyak untuk menumis
air tergantung selera (kalau anak saya suka sayur agak berkuah, jadi biasanya saya pakai air sekitar 200-300 cc, dan nanti akan sedikit menyusut)

Cara Memasak :
Kupas labu siam dan potong korek api. Remas-remas dengan menggunakan garam, kemudian cuci bersih.
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi
Masukkan labu siam
Tambah garam, merica dan saus tiram serta air
Masak hingga matang


Siap dihidangkan :)

No comments:

Post a Comment