Friday, November 14, 2014
Cireng
Entah kenapa penganan bernama cireng ini cocok banget dengan lidah saya, ga bisa berhenti makan! padahal bukan orang bandung :D
Resep nya ketemu dari youtube resep cireng
dengan cara ini, membuat adonan ga terlalu lengket saat mau dibentuk, jadi ga heboh.
Untuk variasi, adonan setelah dibentuk bisa di-isi sesuai keinginan, misal isi bumbu pecel, isi abon cabe, atau sambal teri he he he, kesukaan saya semua :D
berikut resep nya
Bahan Biang
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, di iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Minyak goreng
Isi sesuai keinginan (saya, abon cabe dan teri)
Cara Membuat
Biang : Rebus air sampai mendidih. segera tuang dalam tepung sagu 35 gram. Aduk sampai menggumpal
Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica, kaldu ayam bubuk kedalam biang. Aduk rata
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai kalis
Ambil sedikit adonan, bentuk bulan pipih, isi jika suka kemudian lipat (ga diisi apa-apa juga enak :))
goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang (kecoklatan)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment