Cara asyik makan udon, versi yang lain lagi!!
Tak kalah enak dengan Kitsune-Saba Udon
Layak untuk dicoba nih :).
Berikut resepnya (3 porsi dewasa)
Bahan :
450-500 gram udon, rebus kemudian cuci bersih (udon, bisa diganti mie kuning)
Sosis/chikuwa 4-5 buah, iris serong
Telur 2 butir, didadar tipis kemudian di potong panjang
Kol dan Jamur, iris sesuai selera
Bawang putih 2-3 buah
kemiri 2 buah
Bawang merah 4 siung atau, bombay 1/4 buah
Saus tiram 2 sdm
Kecap 1-2 sdm
garam, merica secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang daun dan seledri
Cabe diris jika ingin pedas :)
Bawang goreng
Cara memasak :
Haluskan bawang putih dan kemiri, iris bawang merah atau bombay.
Potong semua bahan/sayur.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan bawang merah/bombay. Setelah wangi masukkan sosis/chikuwa dan jamur.
Tumis sebentar, tambahkan kol, garam, merica, saus tiram dan kecap.
Masukkan udon, masak sampai matang,
Terakhir, masukkan irisan daun bawang dan seledri, matikan kompor.
Tabur bawang goreng
....dan siap disajikan :)
Cabe diris jika ingin pedas :)
Bawang goreng
Cara memasak :
Haluskan bawang putih dan kemiri, iris bawang merah atau bombay.
Potong semua bahan/sayur.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan bawang merah/bombay. Setelah wangi masukkan sosis/chikuwa dan jamur.
Tumis sebentar, tambahkan kol, garam, merica, saus tiram dan kecap.
Masukkan udon, masak sampai matang,
Terakhir, masukkan irisan daun bawang dan seledri, matikan kompor.
Tabur bawang goreng
....dan siap disajikan :)
No comments:
Post a Comment