Gyouza ayam udang |
Makanan asal jepang yang saya ubah menjadi indonesian taste :),
biasanya nihon-jin (orang jepang), gyozanya berisi daging dan kucai/nira dan dimakan bersama soyu (kecap asin), Kalau ini gyozanya isi ayam udang dan dimakan bersama saus sambal :D
berikut resep nya
Bahan
gyoza ayam udang (35 buah)
kulit gyoza
udang 150-200 gram, dicincang
ayam 150-200 gram, dicincang
kol/kubis beberapa helai, potong kecil2
bawang daun, potong kecil/halus
telur 1/2-1 buah
tepung terigu 1 SDM, dan kanji 1 SDM
garam merica secukupnya, kira2 1 sdt
bawang putih 2, memarkan cincang
saus tiram 1-2 SDM
Gyouza masih mentah, siap dimasak :) |
Cara
Campur semua bahan menjadi satu (kecuali kulit gyoza), kemudian masukkan adonan isi kira2 1 sendok makan, kemudian lipat kulit seperti pastel sampai semua bahan dan kulit habis.
Panas kan wajan yang telah diberi sedikit minyak, susun gyoza, masak di api sedang
Setelah bagian bawah gyoza kecoklatan, tambahkan air sampai kira2 tinggi setengah gyoza, kemudian tutup wajan. masak sampai air habis.
hidang kan dengan shoyu atau saus sambal,
yummy :)
No comments:
Post a Comment