Salah satu makanan favorit tetangga atau teman kampus suami (orang jepang). Setiap dikasih pisang molen ini reaksinya selalu bilang "sugoi oishikatta' artinya enak buanget hehe. Dan yang penting membuatnya pun gampang dan tak butuh waktu lama :).
Berikut resepnya.
Bahan
6 buah pisang, saya pakai pisang ambon/sunpride, pilih yang masih kehijau-an
coklat batang atau keju untuk tambahan isi (boleh di skip)
Kulit
350 gram terigu
50 gram gula
125 gram margarin (jangan dikurangi yaa)
1/2 sdt vanilli
1/4 sdt garam
75 ml air
Cara membuat
- Belah 2 pisang, kemudian potong 2 atau 3
- Potong-potong coklat dan keju (boleh di skip)
- Campur semua bahan kering
- Masukkan margarin, aduk rata (lebih enak dengan tangan)
- Tambah air sedikit demi sedikit sambil diadon sampai kalis
- Giling adonan sampai tipis,menggunakan gilingan kayu, kemudian potong memanjang,
- Gulung pisang bersamaan dengan coklat keju atau salah satu. teruskan sampai adonan habis
- Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan
- Angkat, dan hidangkan,
Enak bangeet dan crunchy :)
No comments:
Post a Comment