Wednesday, June 24, 2015
Cake Ubi Ungu Kukus
Saat saya memasak cake singkong keju, kakak saya langsung tercetus ide membuat cake dengan resep yang sama, hanya saja singkong diganti dengan ubi ungu rebus, sisa saat membuat lapis beras ubi ungu kemarin, yang bisa dilihat disini.
Hasilnya enak dan cantik, hanya saja karena ubi sudah direbus, dan mengandung air, sebaiknya jumlah santan dikurangi.
Resep sama dengan Cake singkong keju
Cake Ubi Ungu Keju
Bahan :
400 gr ubi ungu, rebus dan haluskan.
130 ml santan kental, sebaiknya kurangi menjadi 100 ml saja
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli
4 butir telur
150 gr gula pasir
100 ml minyak sayur
100 gr keju parut utk campuran di adonan
50gr keju parut utk taburan (boleh diskip)
Cara Memasak :
1. Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 18 cm, oles tipis dengan margarin
2. Campur singkong, santan, vanilli, dan garam. Sisihkan.
3. Mixer dgn speed tinggi gula dan telur sampai mengembang dan kental berjejak
4. Masukkan campuran singkong sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah.
5. Masukkan minyak sayur. Aduk rata dengan spatula.
6. Masukan parutan keju. Aduk rata. lalu tuang ke loyang lalu kukus selama 30menit
7. Angkat lalu segera keluarkan dari loyang dan dinginkan diatas rak kawat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment