Wednesday, June 24, 2015

Cake Singkong Keju

Jatuh cinta dengan kue ini sejak cicipan pertama ketika di Jepang, kebetulan di Tokyo singkong jarang ada, kalau pun ada itu pun mahal pisan harganya >_<. Jadi ga berani nyoba bikin, karena kalau gagal bisa gigit jari hehehe.
Nah berhubung sudah back for good ke negeri tercintah yang mana singkong murah meriah, dengan semangat 45, baru 2 minggu mendarat pun resep ini langsung dicoba, Alhamdulillaah berhasil, mirip dengan yang di sana, enak dan bisa puas makannya, -maaf ya teman-teman di Jepang- hehe


Resep asli dari NCC dan ngintip dari sini

Cake Singkong Keju 

Bahan :
500 gr singkong, parut halus lalu peras, Ambil ampasnya.
130 ml santan kental (santan instan Kara kemasan 65ml + air 65ml)
1/2 sdt garam 
1/2 sdt vanilli 
4 butir telur 
150 gr gula pasir 
100 ml minyak sayur 
60 gr keju parut utk campuran di adonan (saya 100 gr)
50gr keju parut utk taburan 

Cara memasak :
1. Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 18 cm, oles tipis dengan margarin
2. Campur singkong, santan, vanilli, dan garam. Sisihkan.
3. Mixer dgn speed tinggi gula dan telur sampai mengembang dan kental berjejak
4. Masukkan campuran singkong sedikit2 dengan mixer kecepatan rendah.
5. Masukkan minyak sayur. Aduk rata dengan spatula.
6. Masukan parutan keju. Aduk rata. lalu tuang ke loyang lalu kukus selama 30menit 
7. Angkat lalu segera keluarkan dari loyang dan dinginkandiatas rak kawat

No comments:

Post a Comment