Tuesday, February 10, 2015
Ayam Tepung Tumis Jamur Paprika
Dulu yang sering masak ini mbak Yati, asisten dirumah mertua. Menu ini yang bisa membuat saya nambah-nambah kalau makan :D. Cocok dilidah saya soalnya hehe. Selain ayam, kadang mba yati juga menggantinya dengan daging, dan sama-sama enak, saya suka.. saya suka..
Alhamdulillah sebelum hijrah ke Jepang saya sempatkan dulu berguru dengan beliau :)
Berikut resepnya
Ayam Tepung Tumis Jamur Paprika
Bahan
Dada ayam 300-500 gram, iris. Balur dengan garam, merica dan bawang putih halus, diamkan 20-30 menit.
Tepung Terigu
Minyak goreng
Jamur (saya pakai shitake), iris memanjang
Paprika Hijau atau Piman (Jepang), iris memanjang
Bawang Putih 2-3 siung, geprek lalu cincang.
Bombay 1/2 ukuran besar atau 1 ukuran kecil, iris.
garam, merica, gula
Saus Tiram 2-3 sdm
Mentega/margarin untuk menumis
Cara Masak
Balur ayam yang sudah dibumbu dengan terigu. Goreng sampai matang, sisihkan.
Panaskan mentega/margarin dalam wajan
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bombay.
Tambahkan jamur, tumis sebentar. Beri bumbu : garam, merica, gula, saus tiram.
Masukkan paprika
Setelah paprika agak layu, masukkan ayam goreng tepung. Aduk sampai merata.
Matikan kompor, siap dihidangkan :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment