Thursday, February 12, 2015

Chokoreto Mushi Pan (Kue Kukus Coklat)


Seperti biasa, menemukan resep-resep ber'judul' Jepang, adalah akibat menu dari bentou makan siang sekolah si kakak. Dan sudah diduga, sebagaimana umumnya masakan jepang, resepnya gampang, ga ribet dan bahan mudah didapat. Hanya butuh waktu 30 menit! karena ga butuh mikser dan ga dioven, tapi dikukus😍
sumber resep dari cookpad di sini

Chokoreto Mushi Pan (10 buah)

Bahan
Coklat masak (saya pakai ghana /morinaga1 bks^^)
Susu Cair 40 cc
Gula 30 gram
Telur 1 butir L
Terigu protein rendah 70 gram
Baking Powder 3 g/1sdt
(saya menggunakan tepung hotcake jadi tidak perlu penambahan BP lagi :))
chocho cip atau raisin/kismis (boleh di skip)

Cara masak
Lelehkan coklat bersama susu cair, bisa dengan microwave
Tambahkan gula dan telur, aduk dengan wisk
Tambahkan tepung dan BP
Terakhir masukkan chochocips/raisin, aduk rata
Masukkan dalam cetakan bolu kukus atau wadah silikon yang sudah di alasi kertas roti/aluminium foil.
Kukus selama 12-15 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan dan ditutup serbet.
Siap dihidangkan 

Gampang bukan? ^_^

No comments:

Post a Comment