Biasanya dadar gulung berisi parutan kelapa-gula merah. Kali ini ingin mencoba sesuatu yang berbeda. Tetap dengan gula merah, hanya saja tanpa kelapa :).
Tetap Enak. Dan karena ber-isi fla yang lembut, malah lebih cocok untuk anak-anak yang terkadang kurang suka dengan kelapa parut yang kasar.
Terispirasi dari postingan mba Ayya di grup Dapur Aisyah
Berikut resepnya,
Dadar Gulung Fla Srikaya (12 buah)
Bahan Kulit
Terigu 1 gelas
Air 1,5 gelas
Telur 1 butir
pewarna hijau
Campur semua bahan dengan wisk kemudian buat dadar menggunakan teflon anti lengket
Fla:
Santan 1 gelas (saya ganti susu cair)
Gula merah 100 gr
Gula pasir 5 sdm
terigu 1/2 gelas campur dg 5 sdm air
Kuning telur 1-2 butir, kocok sebentar
Garam sedikit
Masak semua bahan hingga mendidih dan mengental
Finishing
Air 1,5 gelas
Telur 1 butir
pewarna hijau
Campur semua bahan dengan wisk kemudian buat dadar menggunakan teflon anti lengket
Fla:
Santan 1 gelas (saya ganti susu cair)
Gula merah 100 gr
Gula pasir 5 sdm
terigu 1/2 gelas campur dg 5 sdm air
Kuning telur 1-2 butir, kocok sebentar
Garam sedikit
Masak semua bahan hingga mendidih dan mengental
Finishing
Ambil satu lembar kulit dadar, isi fla kemudian lipat seperti amplop dan gulung (lihat gambar dibawah). Lakukan sampai kulit habis.
No comments:
Post a Comment